국수호박 효능

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    탄수화물 대신하는 국수호박 효능, 국수호박 먹는 방법

    안녕하신가요, 오늘도 여전히 무더위가 기승을 부리고 있습니다.

    이런 더운날에는 입맛도 사라지고 기운도 없는데요,

     

    하루종일 에어컨 바람을 쐬고있으면 시원해서 좋기는 하지만

    냉방병 주의하셔야 합니다.

    저도 최근 며칠동안 냉방병으로 고생중이에요.

     

    오늘은 입맛이 없어진 요즘

    입맛은 살려주고, 다이어트도 시켜주는 국수호박에 대해 알아보겠습니다.

    국수호박 효능

    국수호박이란?

    길쭉한 모양의 국수호박은 영어로는spagetti squash라고 합니다.

    spagetti squash는 스파게티 호박이라는 뜻입니다.

    스파게티는 파스타의 일종으로 유럽의 국수라고 할 수 있습니다.

     

    국수호박 효능

    국수호박은 미색에서 진한 주황색까지 색상이 다양하고,

    주로 길쭉한 형태입니다. 큰 참외의 모양입니다.

     

    국수호박은 찌거나 삶았을때 

    호박의 속살이

    파스타나 국수모양으로 나와서 국수호박이라고 불립니다.

     

    재미난 호박인 국수호박이

    식이섬유, 비타민C, 비타민B6, 망간등의 좋은 공급원이 될 수 있습니다.

    각종 미네랄도 풍부하여 건강에 좋은 

    국수호박 효능에 대해 알아보겠습니다.

     

    국수호박 효능

    국수호박 효능

    국수호박 효능 1. 다이어트

    밀가루와 같은 탄수화물은 다이어트의 적으로 불립니다.

    탄수화물이 과도하게 섭취되면 체 내에서 지방으로 변하는데요,

    특히 국수로 먹게되면 더 많은양을 먹게되어서

    과잉섭취하기에 딱 좋습니다.

    밀가루 국수나 쌀국수를 대신하여 호박국수로 대체하게되면

    식이섬유가 많은 호박국수가 쉽게 배부르게 해주고,

    면을 먹는것과 같은 느낌이 들어 만족스러운 식사가 가능합니다.

    또한 국수호박은 155g당 42칼로리의 저칼로리 식품입니다.

     

    국수호박 효능

    국수호박 효능 2. 항산화 효과

    국수호박에는 항산화 효과를 가지는 성분이 많이 함유되어있습니다.

    대표적인 항산화 물질인 베타카로틴, 비타민C가 풍부합니다.

    활성 산소를 체 외 배출시켜주고 세포의 손상을 줄여줍니다.

    특히 국수호박은 베타카로틴이 풍부해 세포와 DNA의 손상보호에 좋습니다.

     

    국수호박 효능

    국수호박 효능 3. 장 건강

    국수호박 155g에는 2.2g의 식이섬유가 함유되어있습니다.

    식이섬유가 체 내에 들어가면 장활동이 활발해지고,

    위 궤양, 치질, 역류성 식도염등의 질환의 상태 호전에 도움을 줍니다.

    식이섬유는 소화되지 않고 장을 천천히 이동하면서

    장 건강 증진에 도움이 되는 물질입니다.

     

    국수호박 효능

    국수호박 효능 4. 심혈관질환

    국수호박에는 다양한 미네랄과 비타민이 풍부합니다.

    특히 국수호박이 노란색을 띄게하는 카로티노이드 성분이

    모세혈관을 강화해주고 혈관을 청소하는 역할을 해서

    혈액의 순환이 원활하도록 도와줍니다.

    심혈관질환 예방에 좋습니다.

     

    국수호박 효능

    국수호박 효능 5. 이뇨 작용

    국수호박에는 칼륨성분도 풍부하게 함유되어있습니다.

    체 내의 나트륨 배출을 도와주고 이뇨작용을 도와주어서 

    부종을 완화해 줍니다. 

     

     

     

    국수호박 효능

    국수호박 먹는 방법

    국수호박은 주로 삶거나 쪄서 먹기도 하고,

    오븐에 구워서 먹기도 합니다.

     

    국수호박을 국수처럼 만들려면

    삶거나 쪄야 하는데요,

     

    한번 겉을 씻어준 국수호박을

    가로로 잘라서 씨를 제거해 줍니다.

    그 이후에 끓는 물에 10~15분 삶아 줍니다.

    꺼낸 다음 바로 찬물에 담궈서 식힌다음 면발을 풀어내면 됩니다.

     

    오븐에 구울 경우

    반으로 갈라 씨를 제거한 국수호박을

    200도씨 오븐에 약 40~50분 정도 굽게되면

    포크로 국수면발을 얻을 수 있습니다.

     

    모든 파스타의 면 대신 사용 가능하고

    우리나라의 국수요리 면 대신으로 사용이 가능합니다.

     

    식감은 약간 아삭아삭한 느낌이 납니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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