자연인도 사랑한 향어의 효능! - 오늘의정보!

반응형
    반응형

     독일잉어 내지는 이스라엘 잉어라고도 불리는 민물고기인 향어 향어는 독일에서 개량되었는데 개량된 뒤에 이스라엘로 이식되었고 이스라엘에서 우리나라로 들여와 이스라엘 잉어라는 이름이 붙었습니다. 원래는 식량 증진의 목적으로 들어왔으나 요즈음에는 낚시터에서 손맛으로 인기를 끌고있는 향어에 대해 알아보도록 하겠습니다.


    ※향어의 효능

    향어는 민물고기 중 회로 먹을 수 있는 몇 안되는 생선인데요, 육질이 단단하고 치밀하여 씹는 맛이 좋고, 비린내나 흙냄새가 나지 않습니다. 또한 잔가시가 없고 살코기가 많아서 고단백 저지방 식품으로 오메가3의 함량이 많고 DHA와 EPA 그리고 필수 아미노산이 풍부해 건강에 유익한 생선입니다.

     암 발생억제와 동맥경화 예방 뇌졸중 같은 순환기계통의 성인병 예방에도 좋고 당뇨와 치매 예방 어린이나 수험생들에게도 DHA가 풍부해 도움이 됩니다.

     향어 100g당 단백질이 16.8g이나 들어있다고 합니다
    향어의 제철은 가을이지만 양식을 많이 하는 생선이여서 사시사철 즐길 수 있습니다

    ※향어의 기생충에 대해

    향어는 민물생선이기 때문에 기생충에 대한 우려가 없을수가 없는데요 양식되는 향어의 경우에는 양식장에 중간숙주나 제1숙주가 되는 쇠우렁이가 없기때문에 감염의 위험이 낮다고 합니다 그래도 걱정이 되신다면 약국에서 판매하는 간디스토마 약을 복용하시는게 도움이 됩니다

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY