아티초크 효능과 먹는방법 - 오늘의정보!

반응형
    반응형

     

     오늘은 완전 따뜻한 봄철 날씨가 계속되고 있는데요, 제가 살고 있는 부산에는 벌써 벚꽃이 다 져버렸습니다. 사회적 거리두기 실천으로 올해에는 벚꽃 구경 한번 못가고 여름을 맞이해야겠네요. 오늘은 서양의 불로초라 불리는 아티초크의 성분과 효능에 대해서 알려드리겠습니다.

    아티초크의 효능

     

     

    아티초크란?

    아티초크의 생김새는 양배추나 브로콜리 같은 십자화과 야채 같이 생겼지만 엉겅퀴과의 식물인데요, 모든 야채 중에서 항산화 성분이 가장 많이 함유되어 있다고 합니다. 이집트인들도 식용으로 썼다는 기록이 있을 정도로 오랫동안 재배되어 왔는데요, 한국의 기후에서는 재배가 거의 불가능하고 인지도가 떨어져서 수요도 굉장히 적었지만 최근 그 효능이 알려져서 인기를 끌고 있습니다.

     

    아티초크의 효능 및 성분

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY