보스웰리아 효능과 먹는 방법 - 오늘의정보!

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    ◎보스웰리아란?

     

     보스웰리아는 인도나 아프리카 고산지대에 자라는 보스웰리아 나무의 수액입니다. 한그루당 2년에 1번 500g만 채취할 수 있어 사막의 진주라는 별명을 가지고 있습니다. 동의보감에 유향이라고 하여 새살을 돋게 하고 헌데를 낫게 한다고 기록되어 있습니다. 최근에는 관절에 효능이 좋다고 알려져서 인기를 끌고있습니다.

     

    ◎보스웰리아 효능 및 성분

    1. 관절 건강 - 보스웰리아의 핵심성분인 보스웰릭산은 관절의 염증을 줄여주고 연골 세포의 생존율을 증가시켜서 관절염의 통증을 줄여줍니다. 연골건강에도 도움을 주며 소염작용에 효과가 있어 보스웰리아를 천연파스로 만들어서 사용할 시에 효과를 볼 수 있습니다.

     

    2. 항산화 효과 - 보스웰리아에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어서, 체내의 활성산소 배출을 도와주고 노화 예방에도 도움이 됩니다.

     

    3. 항암작용 - 보스웰릭산이 암세포에도 작용을 하는데, 뇌암, 유방암, 대장암, 췌장암, 전립선암, 위암등의 암세포에 대응하는 효과가 있습니다.

     

    ◎보스웰리아 먹는 방법

    보스웰리아 차 끓이는 방법

    끓는물에 보스웰리아 원물(4g)을 넣고 약불로 20분간 끓여서 마십니다.

    보스웰리아는 쓴맛이 있어서 요거트나 우유, 주스 등에 섞어서 마시면 거부감 없이 먹을 수 있습니다.

     

    ◎보스웰리아 섭취시 부작용 및 주의사항

    보스웰리아는 과다섭취시 복통과 설사 구토를 일으킬 수 있으니 섭취량에 주의하여야 합니다.

    원물의 경우 4g(1큰술), 분말의 경우 1g(1티스푼)의 섭취가 적당합니다.

     

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